В статье идет речь о таком виде специальной техники как КамАЗ 55111, о сфере применения, технических характеристиках, возможностях машины, плюсах и минусах модели.

При перевозке строительных грузов просто не обойтись без использования специальной техники, сегодня особый спрос у строительных компаний вызывает КамАЗ 55111. Примечательная модель своей конструкционной надежностью, простотой и весьма недорогим обслуживанием, запасные детали в случае поломки не составит труда, а заменой занимаются многие специализированные сервисы.

Что касается технических характеристик, то машина работает на базе модифицированного и усовершенствованного ДВС камаз 740. Нужно сказать, что двигатель является довольно мощным и отличается неплохими параметрами.

Силовая установка успешно сочетается с механической коробкой передач, некоторые конструкции предлагают пару вариантов:

  1. 5 ступенчатая коробка, не оснащенная делителем. Раздаточное число 7,22.
  2. 10 ступенчатая коробка оснащенная делителем. Раздаточное число 6,53.

Среднее потребление топлива составляет 30 литров на 100 километров. Что касается вместительности топливного бака, то он рассчитан на 250 литров. Этого объема в среднем вполне хватает на поездку длиной в 800 километров. На текущий день имеются модели с увеличенным топливным баком, рассчитанным на 350 литров.

Нужно отметить, что расход топлива будет увеличиваться, если машина разовьет скорость свыше 90 километров в час и при езде по бездорожью.

Для эксплуатации на строительных площадках не всегда целесообразно приобретать самосвал, аренда в Новосибирске вполне возможна, многие компании готовы предоставить определенную модель на необходимый срок.

Особенности машины

  1. Отличная управляемость.
  2. Конструкция машины дает возможность передвигаться в условиях бездорожья.
  3. Средний размер в сравнении с другими самосвалами.
  4. Дно грузовой платформы подогревается, при холодной температуре это является довольно большим преимуществом, ведь полностью исключено скопление сыпучих материалов.
  5. Высокий запас рабочего ресурса, который обусловлен простотой и надежностью конструкции.
  6. Сравнительно небольшой расход топлива при увеличенной грузоподъемности.