На любой стройке обязательно нужна строительная техника, трудовые ресурсы, а также строительные материалы. Так, привлечь рабочую силу и привезти стройматериалы – не трудно. Намного сложнее найти качественную строительную технику. Однако с появлением специальных компаний, которые сдают спецтехнику в аренду, проблема решается очень быстро. Конечно, можно купить машины для строительства, но стоит ли?

Выгода от аренды спецтехники в Новосибирске от компании СпецТехСиб

Выгода от аренды спецтехники

В любом случае арендовать технику проще и самое главное – дешевле, чем купить новые машины, содержать их в автопарке. Нельзя забывать, однако, о том, что арендная техника ограничивает застройщика. Во-первых, аренда предоставляется на определенный срок. Во-вторых, нужно сначала найти компанию, которая может выдать в аренду технику. В-третьих – это не дешевое удовольствие. Тем не менее, если учесть объемы работ даже на небольшом строительном объекте, аренда техники – это самый лучший вариант, который позволяет быстро и качественно, недорого справиться с поставленными задачами. А теперь назовем очевидные преимущества, которые дает арендная техника.

Вам не нужно особо следит за машинами и оборудованием: например, если в аренду взят трактор, то нужно просто вовремя его вернуть компании. Мелкий ремонт, простой, ТО – все это заботы, которые ложатся на плечи собственника техники.

Какую спецтехнику можно взять в аренду в Новосибирске от компании СпецТехСиб

Какую спец технику можно взять в аренду?

Сегодня в аренду можно взять даже современную спецтехнику иностранного производства. Очевидно, что погрузчик из Германии дешевле арендовать, чем купить. Та или иная техника предназначена только для определенных работ. Но клиент может арендовать так называемые «универсальные» машины, предназначенные для комплексных работ. Нет смысла покупать технику, которая будет задействована только в определенных работах. Есть другой вариант: купленную технику сдавать в аренду, но это – сложно и долго. Строительная компания не будет заниматься поиском клиентов, обслуживать машины.

Гусеничный трактор, например, можно считать универсальной техникой, ведь она используется на 70 процентах стройплощадок. Лучше всего арендовать спецтехнику, а не купить. Дело в том, что машины с каждым годом обновляются, совершенствуются. Если сейчас приобрести трактор, то уже через 2-3 года он морально устареет.

Какие же еще преимущества получает строитель, арендуя технику? Прежде всего, это уверенность в том, что нужная техника будет на площадке во время выполнения определенных работ. Получается, что аренда – это услуга, которая позволяет оптимизировать временные и финансовые затраты. Следовательно, строительный объект будет сдан вовремя.

Нельзя говорить о том, что каждая крупная строительная компания должна обязательно иметь собственный парк спецтехники. С одной стороны, было бы неплохо иметь свою технику для всех работ. Ведь тот факт, что строительная компания имеет свою технику, внушает доверие заказчиком. С другой стороны, можно получать дополнительную прибыль от сдачи техники в аренду.

Западный мир делает такой вывод: необходимо снизить спецификацию человека и машин. Иными словами, чем уже будет спецификация техники, тем лучше это скажется на качестве строительных работ. И если следовать такому суждению, то строительная компания должна иметь множество строительной техники, которая предназначается исключительно для определенных работ. Мало того, каждый год нужно обновлять парк. Разумеется, это утрировано. Но смысл не меняется. Отечественные строители не имеют финансовых возможностей следовать тенденциям запада.

Вот почему аренда спецтехники сегодня настолько популярна. Выделяются две группы арендодателей. В первую группу входят компании, которые предоставляют аренду иностранных строительных машин. Вторая группа компаний предлагает модели старого образца. Примечательно, что первая группа может покупать новую технику в кредит, долг по которому выплачивается от арендной прибыли. В то же время вторая группа имеет свой автопарк. Аренда техники в первой группе  будет дороже, чем у второй группы.